Цитаты Кураева

Цитаты Кураева

Цитаты Кураева
0
17 мая 2021

Садясь в поезд веры, не нужно разум сдавать в багаж

Поколение за поколением оставляет всё больше грязи в её русле. И небо становится всё дальше.

Тот, кто отказывается пить из придорожной лужи, в конце концов выкапывает колодец с чистой водой.

"Почему православные такие?"

В диалоге надо уметь дарить. Но чтобы дарить, надо иметь, что дарить.

Если меня коробит от того, что к моей любимой иконе прикладываются старухи и бомжи – значит.

посылка от Христа ко мне так и лежит еще невостребованной. Нам надо научиться радоваться не только Христу, но и христианам (не «святцам», а именно простым, живым христианам, толкающимся и в храмах, и в автобусах.

"Протестантам о Православии. Наследие Христа".

Кураев рассказывал:
Итак, представьте, что православный миссионер выступает перед образованной, интеллигентной университетской аудиторией. И по ходу своей речи он доходит до необходимости употребить неприличное слово — «бес». Миссионер не первый раз общается с подобного рода аудиторией, знаете ее привычки, вкусы и немощи. Он понимает, что эта публика еще слово «Бог» как следует не научилась понимать. В постсоветской образованской среде вместо этого непонятного слова принято употреблять что-нибуд…
… показать весь текст …

Я единственный в мире эксперт по моим чувствам.

Твой выбор .

Одна и та же Книга у разных людей раскрывается на разных страницах. Это она сама так поступает или же надо честно сказать, что речь идет о твоем личном выборе? Ведь это ты её раскрываешь в нужном тебе месте, это ты предпочитаешь забыть об одном и вспомнить другое.

Протодиакон Андрей Кураев

Коррупция — это часть византийской православной традиции… Это какой-то настолько прижитой, вжившийся, въевшийся грех, что он почти что от нашей идентичности неотделим. Для этого даже хорошие слова придуманы: не взятка, а на церковном языке в Византии это называлось « евлогия» — благословение. Это если священник, епископ давал чиновнику…

В школе у первоклашек учительница проводит урок по атеистическому воспитанию. Она пояснила детям, что бога нет, что его попы и буржуи придумали, чтобы им было легче рабочий класс эксплуатировать. В конце урока следует закрепление пройденного материала. Учительница просит малышей: «Ну что, дети, все поняли, что Бога нет?». Ребятишки подтверждают: «Поняли!» — «А теперь, дети, сложите ваши пальчики вот так ( учительница показывает фигу) и поднимите ваши руки к верху!». Все дети это делают, и только один мальчик остается сидеть как прежде. — «Ванечка, а ты почему руку не поднял?» — «Так Марьванна, если там никого нет, то кому мы все это показываем?!».

«МАСТЕР И МАРГАРИТА»: ЗА ХРИСТА ИЛИ ПРОТИВ?

Путь человеческой мысли, путь науки и философии — это путь поиска максимально четких, ясных формулировок, путь доказательства и обоснования своей позиции. Разум требует максимально полного осознания человеком своих ощущений, убеждений, своей веры.

В конце концов, разум всегда приводит лишь в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.

Очень часто боли и радости приходят к нам не из нашего прошлого, а из будущего. Бог иногда предостерегает нас от будущего, к которому мы несёмся на всех парах-ЖИВЯ СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ. Промысл Божий как бы ставит нам подножку, чтобы мы упали раньше, чем свалимся в яму, которую ещё не видим. Пусть будет разбита коленка, зато сохраним целой голову.

« Когда одного византийского святого X века спросили, как надо молиться, он сказал: «Молитва-то простая: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Вопрос в том, как ее говорить. Представьте себе, что человека обвинили в преступлении. Неважно, заслуженно или нет — но его ведут на смертную казнь. Никакие апелляции не помогли, приговор окончательный. Его ведут из тюрьмы на центральную площадь города, на плаху. И путь его лежит мимо царского дворца. И последний шанс его в том, что царь может помочь. И он должен закричать: «Государь, помилуй!», да так громко, чтобы царь услышал и помог. Вот так же надо кричать « Господи, помилуй!». Не в смысле громко. А чтобы сердце и совесть трепетали. С такой же надеждой, с таким же отчаянием»…

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Цитаты Песня Цитаты
0 комментариев

Анатолий Тарасов Цитаты Цитаты
0 комментариев

Цитаты Про Бдсм Цитаты
0 комментариев
Adblock
detector