Jw Стих На День

Jw Стих На День

Jw Стих На День
0
14 мая 2021

Четверг, 19 января

[Научи] нас, что нам делать (Суд. 13:8).

Маной узнал, что у него родится сын! Он был очень рад. Но он также понимал, какая огромная ответственность отныне лежит на нем. Смогут ли они с женой воспитать в сыне желание служить Богу, Показать полностью. когда многие их соотечественники творят зло? Маной стал горячо молиться Иегове, говоря: «Прошу тебя, пусть снова придет к нам. [ангел], которого ты посылал, и научит нас, что нам делать с ребенком, который должен родиться» (Суд. 13:1—8). Если у вас есть дети, вам наверняка знакомы чувства Маноя. На вас тоже лежит серьезная ответственность — помочь своему ребенку узнать Иегову и полюбить его (Прит. 1:8). Именно поэтому родители-христиане проводят с детьми интересное, содержательное семейное поклонение. Но, чтобы библейская истина запечатлелась в сердце ребенка, только еженедельного семейного поклонения недостаточно (Втор. 6:6—9). Сможете ли вы внушить своим детям истину? w15 15/11 1:1, 2

Среда, 18 января

Не любите. того, что в мире (1 Иоан. 2:15).

Библия предупреждает нас, что опасно пользоваться миром в полной мере (1 Кор. 7:29—31). Так, занятия, которые не плохи сами по себе,— хобби, чтение книг, Показать полностью. просмотр телевизора, путешествия, разглядывание витрин, поиск информации о разных технических новинках и предметах роскоши и так далее — могут отнимать у нас слишком много времени. Кроме того, если мы общаемся в социальных сетях, обмениваемся СМС-сообщениями, делаем рассылки по электронной почте, а также то и дело просматриваем последние новости или результаты спортивных соревнований, все это тоже может красть наше время и даже перерасти в пристрастие (Эккл. 3:1, 6). Не ограничивая время, которое мы тратим на маловажные дела, мы можем упустить из виду главное — служение Иегове (Эф. 5:15—17). Как и в первом веке, сегодня Сатана стремится сделать так, чтобы этот мир не только привлекал, но и отвлекал нас (2 Тим. 4:10). Поэтому всем нам нужно внимать библейскому совету из стиха на сегодня. w15 15/10 3:7, 8

Вторник, 17 января

Рука Иеговы не стала короткой, так что не может спасать (Ис. 59:1).

Доказательством этого служат, например, успехи Свидетелей Иеговы в «защите и законном утверждении благой вести» (Флп. 1:7). Показать полностью. В некоторых странах власти пытаются остановить деятельность народа Бога. Тем не менее Свидетели Иеговы выиграли по меньшей мере 268 дел в различных верховных судах, в том числе лишь с 2000 года одержали 24 юридические победы в Европейском суде по правам человека. Очевидно, что никто не может лишить нас Божьей поддержки! (Ис. 54:17). Без помощи Бога была бы невозможна всемирная проповедь благой вести (Матф. 24:14; Деян. 1:8). Еще одно доказательство Божьей поддержки — наше единое многонациональное братство. В этом мире нет ничего подобного. Вот почему даже не-Свидетели порой признают: «Поистине Бог среди вас!» (1 Кор. 14:25). Как видно, и сегодня Иегова действует во благо своего народа (Ис. 66:14). w15 15/10 1:13, 14

Понедельник, 16 января

Он хранит души преданных ему, от рук нечестивых избавляет их (Пс. 97:10).

Безусловно, каждый заботливый и любящий отец защищает и оберегает свою семью. Наш небесный Отец Иегова подает в этом превосходный пример. Показать полностью. Подумайте: нам очень дорого наше зрение, поэтому мы стараемся защитить свои глаза. Точно так же Иегова оберегает свой народ (Зах. 2:8). Как же Иегова ценит своих служителей! Иногда Иегова допускает, чтобы по вине врагов истины некоторые его верные служители лишились жизни, как это было в случае со Стефаном. Однако Иегова защищает свой народ в целом, вовремя предупреждая о коварных происках Сатаны (Эф. 6:10—12). В своем Слове, а также в основанных на Библии публикациях, которые Иегова дает через свою организацию, он предупреждает нас о том, чем опасны, например, стремление к обманчивому богатству, безнравственные и жестокие развлечения, а также о ловушках, которые подстерегают нас в интернете. Ясно, что Иегова как любящий Отец заботится о безопасности и благополучии своего народа. w15 15/9 4:15, 17

Воскресенье, 15 января

Маловерный, почему ты усомнился? (Матф. 14:31).

Ученики Христа видят, как по Галилейскому морю к ним идет Иисус. Обращаясь к своему Господину, Петр просит разрешения пойти к нему по воде. Показать полностью. И тут происходит чудо: когда Иисус зовет Петра, тот выбирается из лодки и идет к Иисусу по волнам! Но вдруг Петр начинает тонуть. Почему? Он испугался, глядя на бурю. Петр призывает Иисуса на помощь, тот сразу же подхватывает его и говорит вышеприведенные слова (Матф. 14:24—32). Без сомнения, именно вера побудила Петра выйти из лодки. Когда Иисус позвал Петра, тот пошел к нему. Петр был полностью уверен, что Бог поддержит его, как он поддерживал Иисуса. Подобным образом наша вера побудила нас посвятиться Иегове и креститься. Иисус призвал нас быть его учениками и следовать по его стопам. Для этого нам нужно было проявить веру в Бога и в Иисуса и во всем на них положиться (Иоан. 14:1; 1 Пет. 2:21). w15 15/9 3:1, 3

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector