0
14 мая 2021

Книга Иова 22 глава 22 стих

Толкование на группу стихов: Иов: 22: 21-22

Стих 21, 22. Будь вместе с Ним и будь в мире; так ты получишь лучшие плоды. Получи, я молю тебя, закон из Его уст, и положи слова Его в сердце твоем [ 21 Сблизься же с Ним — и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро. 22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое. Иов. 22:21-22]. 20. Существует грех гордыни в учении другого чему-то лучшему, чем сам не обладаешь, и еретики часто грешат этим, когда касаются вещей, о которых они имеют неправильные представления, и при этом как бы поучая истинно верующих. Ибо они думают, что они «вместе с Богом», и это шанс для них, чтобы оправдать их злые пути. И, таким образом, для тех, кто «вместе» они обещают мир в том, что еретики впредь прекратят спорить с теми, кто, наконец-то, согласится с ними. Теперь «лучшие плоды» обещают тем, кто согласится с ними, потому что они считают, что только те делают добрые дела, кого они сами триумфально склонили к собственным принципам; этим людям это также подходит то, что он добавляет дальше: Прими закон из уст Его; потому что то, что они думают в своих собственных головах, им кажется, что исходят из уст Божиих. И положи слова Его в сердце твоем, как если бы он утверждал в простых словах, сказав: «слова, которые до этого времени были только в устах твоих, а не в сердце твоем». Ибо, потому что он [аллегория Святой Церкви] отклонил их поврежденные принципы, они утверждают, против него [Ее], что слова Бога он несет не во внутренних чувствах, но только во внешнем проявлении. Потому, как будто под определенным проявлением сладости, они пускают яд отравленных уговоров, как бы увещевая, чтобы Церковь взяла слова Бога в сердце. Но если бы эти люди сами не отошли от Ее сердца, Она никогда не услышала бы таких вещей от них. И далее следует:

Толкование на группу стихов: Иов: 22: 21-25

Это значит, ты будешь восстановлен в твоем прежнем состоянии. И Бог будет помощником твоим, хотя прежде казалось, что Он совершенно пренебрег попечением о спасении твоем, словно бы Его не было.

Комментарий на Книгу Иова 22.23. Opera 2:10.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector