Математический диктант нумерация в пределах 100

Математический диктант нумерация в пределах 100

Математический диктант нумерация в пределах 100
СОДЕРЖАНИЕ
0
13 мая 2021

Содержание

Диктант № 1.

1. Запиши в первую строку все однозначные числа.

    Решение:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

2. Запиши во вторую строку числа на 10 больше.

    Решение:

  • 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19

3. Переставь в каждом числе второй строки цифры и запиши полученные числа в третью строку.

    Решение:

  • 11, 21, 31, 41, 51, 61, 71, 81, 91

4. Под каждым числом третьей строки запиши предшествующее ему при счёте число в четвёртую строку.

    Решение:

  • 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90

5. Вычисли сумму первого и последнего чисел четвёртой строки, второго и предпоследнего, найди соответствующую пару для третьего числа, для четвёртого числа, для пятого числа.

    Решение:

  • 1) 10 + 90 = 100
  • 2) 20 + 80 = 100
  • 3) 30 + 70 = 100
  • 4) 40 + 60 = 100
  • 5) 50 + 50 = 100

Проверь себя: если все вычисления ты сделал правильно, то все пять сумм равны 100.

Диктант № 2.

    1). Запиши в строку:

  • Самое маленькое однозначное число.
  • Самое большое однозначное число.
  • Самое маленькое двузначное число.
  • Самое большое двузначное число.
  • На сколько самое маленькое однозначное число меньше самого маленького двузначного числа?
  • На сколько самое большое двузначное число больше самого большого однозначного числа?

    Решение:

  • 1, 9, 10, 99, 9, 90

2. Из чисел записанной тобой строки составь два равенства вида □ + □ = 100 и одно равенство вида □ — □ = 0

    Решение:

  • 1 + 99 = 100
  • 9 — 9 = 0

Проверь себя: если все вычисления ты сделал правильно, то все шесть чисел использованы для составления равенств.

Диктант № 3.

    1. Запиши в первый столбик:

  • Число, в котором 1 дес. и 8 ед,
  • Число, в котором 2 дес. и 7 ед.
  • Число, в котором 3 дес. и 6 ед.
  • Число, в котором 4 дес. и 5 ед.

    Решение:

  • 18
  • 27
  • 36
  • 45

2. Поменяй местами цифры в записи чисел первого столбика и запиши числа во второй столбик (между столбиками пропусти три клетки)

Решение:

18 81
27 72
36 63
45 54

3. Между числами каждой пары поставь знак .

На странице использованы материалы из книги М. А. Остапенко «Математические диктанты 1 – 4 классы».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Не проверенный учителем диктант Диктанты
0 комментариев

Очень сложный графический диктант Диктанты
0 комментариев

Работа над ошибками диктанта 2 класс Диктанты
0 комментариев
Adblock
detector