Стихи Про Кабачковую Икру — подборка стихотворений

Стихи Про Кабачковую Икру — подборка стихотворений

Стихи Про Кабачковую Икру — подборка стихотворений
СОДЕРЖАНИЕ
0
11 мая 2021
  • Регистрация
  • Вход

Содержание

Метки

Рубрики

  • * ДИЗАЙН,ОФОРМЛЕНИЕ,ПОЛЕЗНОСТИ для ДНЕВНИКА * (49)
  • Для новичков (5)
  • Клипарты. картинки. анимешки (26)
  • * ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ * (23)
  • Песни-притчи (3)
  • Притчи, легенды, сказки (12)
  • Цитаты. Афоризмы (7)
  • * ВЯЖЕМ. ШЬЕМ.* (228)
  • Аксесуары своми руками (31)
  • Вязание крючком (46)
  • Вязание спицами (5)
  • Вязание. (80)
  • Игрушки и разные полезности своми руками (29)
  • Мода,Стиль,идеи (27)
  • Шитье. (41)
  • * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ * (609)
  • Из бумаги (14)
  • Из гипса, цемента. (18)
  • Лепка цветов Мастер-классы (92)
  • Лепка. Полимерные глины.Приемы и техника (17)
  • Абажуры.Лампы.Светильники (4)
  • Ароматы дома.Аромакамни и аромакулоны.Саше (6)
  • Батик (8)
  • Бижутерия своими руками (27)
  • Валяние (10)
  • Декор бутылок (25)
  • Декор интерьера.Для дома своими руками (108)
  • Декоративные свечи (9)
  • Декупаж (23)
  • Детское (1)
  • Из пластиковых бутылок (7)
  • Из Эпоксидной смолы (11)
  • Картинки,рисунки для декора,декупажа (30)
  • Картины из шерсти (2)
  • Квилинг (4)
  • Кисти,краски ,разные материалы для творчества (6)
  • Краски.Об акриловых красках и не только (11)
  • Куклы МК лепка (8)
  • Куклы МК текстиль (12)
  • Куклы. Мастер-классы разные (17)
  • Куклы.Авторские. (17)
  • ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто) (75)
  • Лепка акрилом (3)
  • Лепка цветов. материалы и инструменты (9)
  • Лепка. Мастер классы от Оранжевого слона (5)
  • Лепка. Соленое тесто рецепты приготовления. (2)
  • Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты, (13)
  • Мастер классы(разные) (49)
  • Мозаика (5)
  • Мыло своими руками (1)
  • Оригинальные идеи (57)
  • Плетение (8)
  • Разные техники декорирования и росписи (25)
  • Роспись в объемной технике (2)
  • Роспись по стеклу,керамике. (29)
  • Роспись по ткани (7)
  • Техника"Point-to-Point"(точечные узоры) (11)
  • Уроки рисования и живописи (7)
  • Хендмейд как бизнес.Советы и Полезности (1)
  • Цветы: рисунок,живопись.уроки (3)
  • * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ * (64)
  • Будьте здоровы.разные рецепты (3)
  • Диеты и советы для похудения .разные (3)
  • Интересные факты.Полезности (1)
  • Косметические советы и рецепты.Макияж (1)
  • Медицинские справочники.ССылки (1)
  • Полезно,Или вредно. (7)
  • * КНИГИ, ЖУРНАЛЫ * (3)
  • Раскраски и Журналы по раскрашиванию. (1)
  • Журналы мод. рукоделье (1)
  • Орнаменты, Узоры, Роспись (1)
  • * ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО.УЧЕБНАЯ ФИЛЬМОТЕКА * (1)
  • * ДРАГОЦЕННЫЕ и ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ * (4)
  • * ДУХОВНОЕ * (1)
  • * ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ и ДЕКОРАТИВНОЕ ИСКУССТВО * (108)
  • Ботанический рисунок (5)
  • Декоративно-прикладное искусство (11)
  • Живопись,Графика (40)
  • Компьтерная графика.Художественное фото. (2)
  • Национальный костюм (4)
  • Фарфор-Керамика (25)
  • Ювелирное искусство.Украшения-Бижутерия (20)
  • * ИНТЕРЕСНОЕ * (27)
  • Видео (3)
  • Праздники (2)
  • Про цвета и оттенки. (5)
  • * КУЛИНАРИЯ * (306)
  • Блины,оладьи,драники (12)
  • Блюда из овощей (10)
  • Блюда На скорую руку. (24)
  • Выпечка.булочки,печенье,кексы (23)
  • Готовим быстро Из лаваша (7)
  • Декор,сервировка и украшение стола (11)
  • Диетические блюда (2)
  • Закуски.Салаты.Суши (20)
  • Запеканки (8)
  • Каши (2)
  • Компоты.Варенье (11)
  • Кулинарные рецепты.Разные(смесь) (8)
  • Кулинарные советы и хитрости (20)
  • Меры веса.Таблицы мер и веса основных продуктов. (6)
  • Мясные блюда (12)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (6)
  • Пирожки.пироги.пицца (59)
  • Полезные свойства продуктов (8)
  • Постные блюда (9)
  • Рыбные блюда (8)
  • Сладкие десерты,конфеты (18)
  • Соленья.Консервирование (34)
  • Супы (1)
  • Торты. сладкие пироги (39)
  • Украшаем торты.пироги. (19)
  • Что это такое. (5)
  • * КУЛИНАРИЯ для МИКРОВОЛНОВКИ.СВЧ* (2)
  • запеканки.омлеты (1)
  • СВЧ.Секреты и полезности (1)
  • * МУЗЫКА.ПЕСНИ * (4)
  • Классика (1)
  • * НЕМНОГО ЮМОРА. ПРИКОЛЫ * (15)
  • * НОВОЕ из СТАРОГО.Разные переделки * (4)
  • * ПОЛЕЗНОСТИ разные * (1)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ * (14)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ДАЧНИКА,САДОВОДА * (60)
  • баклажаны-агротехника (2)
  • Для дачи,для дома -своими руками. (32)
  • садоводу и огороднику(журналы) (2)
  • Садовый дизайн (18)
  • * ПСИХОЛОГИЯ.Взаимоотношения.* (14)
  • * РЕЛИГИЯ * (10)
  • * СТИХИ * (9)
  • * ЦВЕТЫ * (16)
  • *ПРОГРАМКИ,игрушки ДЛЯ РАССЛАБУШКИ,и прочее* (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

А теперь вспомним годы нашего невозвратимого детства… Как вкусен, как вожделен и питателен вовремя намазанный любящей бабушкой бутерброд с баклажанной или кабачковой икрой, съедаемый на городской кухне у окошка, разрисованного морозными узорами января! Прошли годы, бабушки нет больше, и вы великопостным мартовским вечером уныло озираете полки супермаркета — что взять, чтобы намазать на хлеб, нескоромного; ах, жалко бабушка забрала с собой секрет, как питались в Великий пост. Но вот же оно, решение! Икра — кабачковая ли, баклажанная, где она? Куда подевалась, ведь ею были заставлены все полки двадцать лет назад?…

Но довольно воспоминаний. На левой чаше весов кабачковая грядка, на правой — желание всю долгую осень, зиму весну и лето каждый постный день начинать с бутерброда с кабачковой икрой. Скажете нереально, скажете — проще купить? Сперва приготовьте хоть одну баночку, а после говорите.

Для начала простой расчет: постных дней в нашем православном календаре чуть меньше, чем скоромных — возьмем округленно 150. На одного едока хватит пол-литровой банки икры на три дня? Дело вкуса, не спорю, но мне лично хватает с избытком. Итого 50 поллитровок. Или 25 литров (читай килограмм). Меньше трех десятилитровых кастрюль! То есть 3 сеанса готовки по 5 часов каждый (или 15 человеко-часов) обеспечат вас вожделенным продуктом на весь год! Если едоков больше, а аппетиты выше, то, возможно, вам удастся переработать весь ваш урожай.

Итак, за дело. Приготовление икры — процесс простой, неутомительный, но весьма длительный. Для начала несколько советов из своего опыта. : плюньте на все рецепты, призывающие кабачки обжаривать, запекать в духовке, или подобное. Возможно, это и вкусно, но наш путь — не гурманство, а заготовка в солидных количествах. : икра из патиссонов намного вкуснее, чем из кабачков, она консистентней, требует меньше компонентов и меньше возни. Вообще патиссон — король тыквенных, как в жареном, так и в тушеном виде. Он начисто лишен характерного тыквенного привкуса с одной стороны, и кабачковой рыхлости и размазни с другой. Единственно, для чего он не пригоден — его невозможно фаршировать. Таким образом, воспевая кабачковую икру я, в сущности, пою патиссонную сонату, и, описывая процесс икрометания, говоря: «кабачок», имею в виду: «патиссон или кабачок». Но поскольку вы этого не знали, и вырастили уйму кабачков, то в первый раз делайте из кабачков, а на следующий год сажайте одни патиссоны, — ладно? В-третьих: необходимо иметь большую (около 10 литров) кастрюлю с толстым дном, можно гусятницу, я с успехом применяю самую большую кастрюлю из набора «Цептер».

Ну, с Богом! Если дело происходит в хорошую погоду, то в тени под яблоней ставится стол, расставляются миски, вёдра для очистков, разделочные доски и острые большие ножи. Задача — порезать кабачки-патиссоны на кусочки. Тут возможны варианты. Первый вариант — классический – икра будет пропущена через мясорубку, тут размер кусочков не играет роли: лишь бы в мясорубку влезли! Но есть любители икорки дискретной консистенции — тем придется резать кусочки поменьше и более-менее одинаковые (особенно это относится к патиссонам, кои не так развариваются). Особый вопрос с кожицей. Если плоды не созрели до определённого возраста, кожица может идти в дело (проверяется на зуб), в противном случае придется шкурку удалить. То же относится и к семенам. Режем не спеша, наслаждаясь процессом, звуком ножа и запахом. Готовые кусочки складываем сразу в предназначенную для варки кастрюлю (гусятницу), на дно которой предусмотрительно налито грамм 100 подсолнечного масла — чтобы не подгорело. Вскоре емкость наполняется с верхом — с «горкой», как говорится. Однако для получения полной кастрюли продукта этого мало — нужно еще ¾ такого же количества — субстанция сильно уваривается.

Когда резка подошла к концу, ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем уваривание — оно будет продолжаться не менее двух часов, этого времени вполне хватит, чтобы попить чаю и подготовить все прочие ингредиенты. Первым делом, конечно, лук. Его нужно по средней луковице на каждый средних размеров кабачок или на каждый патиссон размером с чайное блюдце. Лук режем и обжариваем в большом количестве постного масла до золотистого цвета. За пять минут до готовности лука солим его и добавляем чайную ложку (горкой) карри и чайную ложку красного перца чили (это на 10 кг икры). Во время этой возни с луком не забываем помешивать варево (которое уже дало обильный сок) на предмет подгорания и добавляем 5-6 кусочков белого корня — петрушки ли, сельдерея или пастернака. По мере уваривания добавляем из резервной ёмкости новые порции кусочков. А быстрее будет уваривать в двух ёмкостях одновременно — скажем в большой и очень большой. По поводу соли волноваться не надо, если вы не диетик, пересолить трудно, я кладу в общей сложности на 10 кг не меньше 10 чайных ложек крупной соли (плюс две ложке сахарного песка). Обжаренный лук кладем в общую кастрюлю, перемешиваем и принимаемся за морковь. На мой гурманский взгляд икра чисто патиссоновая в добавлении моркови не нуждается — патиссон имеет свой неповторимый вкус, и морковь его просто портит. В случае же кабачковой икры без моркови не обойтись: требуется по одной средней морковке на каждый средний кабачок. Морковь трётся на тёрке и обжаривается на подсолнечном масле. Когда морковка пожелтеет и запахнет, она отправляется в общую кастрюлю. К этому времени варево уже должно сильно загустеть и напоминать по консистенции жиденькую кабачковую икру — ту, которую на хлеб ещё не намажешь — растечётся. Самое время обжарить стакан томат-пасты и бухнуть в ёмкость, хорошенько размешав. Почему томат-пасту, спросите вы, — когда в парнике полно перезрелых помидоров и будете абсолютно правы — если у вас хватит терпения снимать кожицу с такого количества перезрелых помидоров; а неснятая кожица сделает икру практически несъедобной — даже мясорубка не спасёт.

Уваривание продолжается до тех пор, пока варево не приобретет консистенции ближе к икре, чем к супу. Тогда наступает час мясорубки: содержимое всех кастрюль сливается вместе и половником отправляется горячим в воронку электромясорубки. Можно, конечно, обойтись ручной, но тогда придётся остужать варево, да и потери вкусного сока через хвостовик неизбежны. Икра пропущена, это ароматное вещество варевом уже не назовёшь, после мясорубки оно становится приятно однородным и немного густеет. Сливаем его в ту же самую кастрюлю и снова ставим на огонь, добавив сушеные травки: укроп, кинзу, петрушку, тандури, зиру — кто что предпочитает. На самом маленьком огне, желательно с рассекателем, доводим икру до готовности, при необходимости подсаливая. Готовность наступает еще часа через два: продукт, даже горячий, мажется на хлеб (а когда остынет, ещё загустеет), источает умопомрачительный аромат. Надеюсь, вы с пользой употребили эти два часа: подготовили и стерилизовали в микроволновке банки, крышки сварили в кипятке и наладили закаточную машинку. Разложим обжигающую икру по горячим банкам и закатаем крышками, вынутыми из кипятка — как мы будем хвалить себя зимой!

P.S. Ещё один совет из своего икродельного опыта.

Наиболее просто (не нужно ничего счищать и удалять) и вкусно икра получается из молодых и небольших патиссонов и кабачков. Но вот беда — в таком нежном возрасте они пребывают в то время лета, когда другие компоненты (лук и морковь) еще совсем микроскопического размера. Выход, однако, был найден: режем и увариваем кабачки-патиссоны летом, по методике описанной выше и, без всяких добавок, закатываем временно в трёхлитровые банки. А уже в пору осеннего ненастья или предзимнего распутья открываем эти трёхлитровки, обжариваем давно выкопанные лук и морковь, смешиваем всё воедино и довариваем икру, как прописано в данном манускрипте.

Икринки зимы на горячих ладонях,
Узорные вихри на мутном стекле,
Осенней печали усталые кони
Бредут, спотыкаясь, по мёрзлой земле;

Пунцовый оскал над долиной беспечной,
Подёрнуты страхом глаза декабря,
В кибитке убогой дорогою вечной
Трясётся Луна, звёздной пылью соря…

Щекою коснуться свинцового ветра!
Вломиться в свободную песню степей!
Любить и гореть, не оставив ни метра
Холодной ухмылке заснеженных дней!

Стихи — Икры и зрелищ!

(или «Олимпиада для богатых?»)

Нам ощутить Олимп «не на экране»
Турфирмы предлагают, «а за мани».

Чтоб окунуться в «сочинское лоно»,
Всего и нужно-то. с полмиллиона! :D

Стихи — Бутерброд с икрой

Ворона украла и спрятала в рот
С рассыпчатой красной икрой бутерброд.
И рыжая крыса, и кролик, и крот
Просили ворону: — продай бутерброд!

Барсук и ондатра, бобёр, кенгуру
Кричали вороне: — отдай хоть икру!
А тигр, росомаха и три муравьеда
Грозились вороной самой пообедать.

Но хитрую черную стерву-ворону
Укрыла как в крепости кедра корона.
И даже терьер по команде: "аппорт"
Не смог отобрать дорогой бутерброд.

Никто, кроме лучшей вороньей подружки
Не сможет отведать икры на.

Стихи — Мечет небо белую икру

Мечет небо белую икру
И она безжизненной юлой несется
Хладный блеск разбитую судьбу
Напоминает. И в висках кровь бьется.

Белые, как смерть, и злые
Носятся в безумном вихре воли
От рожденья на всю жизнь немые
По судьбе своей не закричат от боли.

Не прольют горячих слез несчастья,
Не попросят у других совет,
И на меня похожие, отчасти,
Держат все в себе: и горя мрак и счастья свет.

Стихи — Кулинарные рифмы. Баклажанная икра

Икру готовим баклажанную
Когда-то, блюдо очень странное
И незнакомое для всех.
Сегодня же большой успех
Оно имеет у хозяек,
А также у шеф-поваров.
Приступим же без лишних слов.

Помоем баклажаны тщательно.
И прямо в шкурке, замечательно,
В духовке мы их запечем.
Почистим, охладив, потом
Их в мясорубке измельчаем.
И лук мы тоже измельчим
Таким же способом простым.

И помидорчики протертые
Мы, как в объятья распростертые,
Отправим в овощную смесь.
Еще чуть-чуть и можно есть.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector