Это сообщение отредактировал Merced — 10-06-2011 — 13:30
Оливье аппетитные горки,
Сельдь "под шубой", морковь с чесноком,
Украинское сало с селедкой,
И картошка с зеленым лучком
Пирожки, расстегаи, колбаска,
Буженина, икра, пастрама,
И сарделек шикарная связка,
Осетрина, шашлык, шаурма.
Сайра, шпроты, кальмар и креветки,
Плов узбекский, уральский пельмень,
И укропа зеленые ветки,
И нежнейшая рыба форель.
На десерт шоколад и бисквиты,
И пирожные с кремом безе.
Я надеюсь, остались вы сыты,
Прочитав этот ГИМН еде
Петрушка есть, селедка есть,
Ингридиентов, ну, не счесть!
А муж все требует борща.
Я повышаю голос:
-ЩА!
Морковка есть, водичка есть.
Кусочек хрюшки надо б сьесть.
Но мы свинину не едим,
И не едим и не глядим.
А муж орет:-Давай борща!
Я заорала таки:
-Ща!
Сварю я борщ из кипятка,
Петрушки соли и хвоща!?
А муж идет на кухню с ложкой,
Тут я схватила поварешку,
Хотела мужа проучить,
Как в выходной борща просить.
Я замахнулась поварешкой,
А он со страха кинул ложку.
Я развернулась и локтем,
Задела пойло с кипятком.
И обварила себе руки,
Теперь лечусь, пишу со скуки.
Но муж не требует борща,
Он знает, что такое:
— ЩА.
Оливье аппетитные горки,
Сельдь "под шубой", морковь с чесноком,
Украинское сало с селедкой,
И картошка с зеленым лучком
Пирожки, расстегаи, колбаска,
Буженина, икра, пастрама,
И сарделек шикарная связка,
Осетрина, шашлык, шаурма.
Сайра, шпроты, кальмар и креветки,
Плов узбекский, уральский пельмень,
И укропа зеленые ветки,
И нежнейшая рыба форель.
Сначала в тарелку положим консерву,
Что рыбе морской обеспечила стены,
Потом майонезом ей кости промоем —
Он будет ложиться в салат слой за слоем.
А дальше картошка, немного морковки,
Их сварим сначала, и потрём их на тёрке,
Яичный белок, а сверху желток,
Майонез не забыли? Пойдёт он здесь впрок.
И вот на обед, хотя можно на ужин,
С девушкой милой, а может быть с мужем,
Вкусите салата, что я описал,
Но помни, мимозой его я назвал.
Суп готовить очень просто:
Для начала нужно взять:
Мясо,(но сойдут и кости),
И картофелин штук пять,
Соль и перец, две морковки,
Непременно взять одну
Лука среднюю головку,
А потом. позвать жену.
Вырезаешь из «Плейбоя» тётку,
Чтоб с фигурой, как у Мэрилин,
В холодильник крепишь эту фотку,
К полке, где сплошной холестерин
Ты хранить привыкла, где сосиски,
Где сыры, колбаска, сала шмат…
Как откроешь – видишь эту киску,
И не лезет в горло карбонат!»
«Здорово!» «Но только знай, подруга –
Есть эффект побочный! Оттащить
Не могу от полки той супруга –
Он по швам почти уже трещит!»
Лучше посижу тихонько рядом-ведь покушать очень я люблю!
Я люблю супы и макароны и котлеты и гуляш мясной,
Обожаю огурец солёный,плов и бутербродики с икрой.
Так зачем худеть?Не пить?Не кушать?
Талию зачем тогда беречь?
Никого не буду в жизни слушать!
Пироги с капустой буду печь!
И грибов нажарю со сметаной,курицу в духовке запеку!
И напьюсь вина!И буду пьяной!Своим видом всех я завлеку.
Люблю ватрушки я и кекс,
Но с ними мне пришлось проститься,
Забыть, отречься, отступиться,
Хотя повышен интерес.
Люблю с вареньем бутерброд,
Люблю я выпечку любую,
И хоть я от неё «кайфую»,
Не положу ни грамма в рот.
Люблю икорку (если есть),
Люблю картошечку и сало…
Не ем (!), нигде чтоб не свисало,
Чтоб можно было в юбку влезть.
«Не отрекаются любя!»
Поет известная певица…
Да лучше б в детстве удавиться,
Чем жить и мучить так себя!
Возьмите
из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол,
в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте
об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от
желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь
возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте
еще раз вставить венчики. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо,
шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу
осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь
тканью.
Люблю, когда, шкворчащий, прям с огня,
Морковных ножек раздвигая злато,
Гриб-шампиньончик смотрит на меня
Из-под покрова сыра воровато;
Чтоб кетчуп ало по грибочку тёк,
И горкою лежал лучок зелёный;
Чтоб маслица горячего поток
Струился, как родник на горном склоне.
Люблю (Минздрав, ты про болезнь не ври!)
Рюмашку водки хлопнуть по-старинке,
Сметаны плюхнуть ложку или три,
И – ложкой шасть в чудесную начинку!
Люблю с горячим фаршем кабачок!
Особенно, когда ещё с грибами!
Впиваюсь хищно я в его бочок
Очищенными «орбитом» зубами!
Вот тоже нашла стишок про диету:
Сочный помидорчик заменил котлету.
Минимум калорий — я худею к лету!
Божия коровка полети на небо,
Принеси колбаски, масла, сыра, хлеба.
Чтоб не лётать дважды, прихвати, дружочек,
Штучек пять эклеров, тортика кусочек.
Что. Да-да, я помню, я худею к лету.
Только жрать охота.
А, ну, её -диету. (С)
А это про меня точно
QUOTE |
Потому что морда хитрая Сквозь игольное отверстие Слопает верблюда запросто, А котлеток даже несколько Или булочку изюмную. |
Это сообщение отредактировал Merced — 11-06-2011 — 14:12
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО. )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбеи масло миксером до воздушности
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты.
Попробуй коньяк на консистенцию.
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов.
Выброси миску из окна и допей коньяк
наплюй на пирог и иди спать!
.
Кипит в кастрюльке щавель кислый
Кипит в кастрюльке щавель кислый
Лежит в тарелочке,яйцо
Достать сметанку и домыслить
А всё ли мной соблюдено?
Отрезать ломоть чёрный хлеба
Лучок зелёный в соль воткнуть
Пора садиться мне обедать
И водки,капельку,плеснуть.
В селёдку,жирную,колечком
Багряный лук нарезан мной
Варю картошку,запах — вечный.
Налью,пожалуй по второй.
Я лично груздь солил в бочонке
С укропом,перцем,чесноком
Душистым маслом,чуть приправлю
И сразу к третьей,перейдём!
Разверну тряпицу с салом
Сам солил и шпиговал
На четвёртую осталось?!
Ах,как точно рассчитал!
Грешок за мной, Иринка, один есть-
Люблю я, за компанию, поесть!
Не наспех в рот засунуть кой-чего.
Желудок возмутится от того.
Жевать фастфуд? Бог с вами, господа!
Ведь это неполезная еда.
Сготовить чтоб руками и с душою.
Хотя бы, скажем, курицу с лапшою,
С домашнею, на жёлтеньком яйце!
(Почувствуй-ка улыбку на лице!)
Еда — она ведь жизни часть, заметь,
Нет, не гурман я вовсе, ёшкин медь,
А попросту на кухне хулиган,
Не лазаю за изыском в карман,
Любой рецепт, не скрою, по плечу,
Что в доме есть, всё на плиту мечу.
( Ведь это время на земном пути
Хотелось бы приятно провести.)
Чтоб в животе не вышел разворот,
Всегда при мне эксперты — нос и рот.
"Роман" с какой бы пищей ни крути,
Отеческой замену не найти.
С земли, где появился — тем питайся.
На импорт, пусть красив, не соблазняйся.
Столетний опыт от дедов имеем.
( Поэтому на кухне всё умеем.)
По праздникам (да не прогнётся пол)
Командой накрываем знатный стол.
Раздолье для гостей! И там и тут
Соленья — непременный атрибут.
Томаты, огурцы, арбуз из бочки,
Из банок аккуратные грибочки.
Вприкуску ставим с чесноком пампушки
(Приметил как-то у родни хохлушки).
Кому острее, предложу взамен
Натёртый с солью наш ядрёный хрен.
А уж салатов! Этим несть числа.
(Нелёгкая "французов" занесла)
Венчает пир (нет, гриппа не боюсь)
Зажаренный, да с черносливом, гусь!
Холодная кедровая настойка
На дружеский обед ребят настрой-ка!
Кто перебрал, лекарство от всех зол-
Прими капустно-яблочный рассол.
К десерту, как обычно, крепкий чай.
И песни, пляски, братцы начинай!
Никто голодным не уйдёт домой!
Довольно, хватит, захлебнусь слюной!
Это сообщение отредактировал Merced — 11-06-2011 — 14:23
Эх, щас бы свиную сосиску
С капустой, салат оливье.
Борща со сметаною миску,
Шашлык, эскарго и суфле.
Немного селёдки под шубой,
Тефтелей, икры и котлет,
Люля, заливное с белугой,
Рулет, холодец и паштет..
Кусочек колбаски копчёной,
Варёной такой-же кусок,
Сырку и капустки солёной,
Грудинки и сальца шматок.
Запить по началу шампанским,
А после текилой с вином,
Портвейном, а так-же цимлянским,
Перцовкой, саке, коньяком.
Мешает однако печёнка,
Точнее еёный церроз,
Гастрит и нытьё в селезёнке.
И этот, который. склероз!
Поэтому будет напиток
Шиповника, каша, кефир,
И что-то для радикулита.
Такой вот получится пир.
Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету.
Не отрекаются, любя!»
Поет известная певица.
Я с ней могу не согласиться,
И это обосную я.
Люблю ватрушки я и кекс,
Но с ними мне пришлось проститься,
Забыть, отречься, отступиться,
Хотя повышен интерес.
Люблю с вареньем бутерброд,
Люблю я выпечку любую,
И хоть я от неё «кайфую»,
Не положу ни грамма в рот.
Люблю икорку (если есть),
Люблю картошечку и сало…
Не ем (!), нигде чтоб не свисало,
Чтоб можно было в юбку влезть.
«Не отрекаются любя!»
Поет известная певица…
Да лучше б в детстве удавиться,
Чем жить и мучить так себя!
Николай Кабачко
Люблю, когда кораблик кабачка
Наполнен жирным фаршем, мягким рисом;
И плавленого сыра облачка
Стекают по бортам его капризом;
Люблю, когда, шкворчащий, прям с огня,
Морковных ножек раздвигая злато,
Гриб-шампиньончик смотрит на меня
Из-под покрова сыра воровато;
Чтоб кетчуп ало по грибочку тёк,
И горкою лежал лучок зелёный;
Чтоб маслица горячего поток
Струился, как родник на горном склоне.
Люблю (Минздрав, ты про болезнь не ври!)
Рюмашку водки хлопнуть по-старинке,
Сметаны плюхнуть ложку или три,
И – ложкой шасть в чудесную начинку!
Люблю с горячим фаршем кабачок!
Особенно, когда ещё с грибами!
Впиваюсь хищно я в его бочок
Очищенными «орбитом» зубами!
***
Спаси, сохрани меня Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я — НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой
И буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник,
Чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть.
Союз неpушимый из теста и мяса
Сочный и вкусный пельмень воплотил,
Сметаной он полит, и маслом укpашен,
Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
Мы долго на кухне пельмени лепили,
И вот долгожданный момент наступил,
В огpомной кастpюле их быстpо сваpили,
И главный шеф-поваp их нам положил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
***
Как бы мне пройти бы в двери эти?
Очень узким стал проём дверей.
Посижу, пожалуй, на диете
Необъятной жопою своей.
***
Для организма нет приятней груза,
Чем пять бутылок ледяного пива!
А уж потом, почёсывая пузо,
Калории считать неторопливо.
Слава, слава поварам,
Ведь они готовят нам,
Вкусно так, что просто диво!
Украшают все красиво.
Но сегодня праздник их,
Посвятим им этот стих!
Поваров поздравить нужно,
Пожелать им счастья дружно!
Повара уж очень ловко
Чистят ножиком морковку,
Сыр на крупной терке трут:
Взад-вперед, то там, то тут.
Суп мешают поварешкой
И толкушкой мнут картошку
Режут ножиком укроп
Вжик-вжик-вжик и в миску оп!
Получилось вкусно чтобы,
Лично с блюд снимают пробы,
Чтобы наша детвора
Была сытая всегда!
Много счастья и здоровья
Поварихе мы желаем!
Ведь готовишь ты с любовью,
Хорошо мы это знаем!
Говорим тебе спасибо,
Что так вкусно кормишь нас,
Вся еда ну просто диво!
Видно, что ты высший класс!
Снова пахнет чем-то вкусным –
Это повар нам готовит.
Он работает во благо,
И его поздравить стоит.
Он и жарит, он и тушит –
Нам всего не перечислить.
Говорим ему «Спасибо»,
Жизнь нам без него не мыслить!
Поздравительная открытка
Спасибо тёте-повару мы скажем
За щи и каши вкусные ваши,
Детишки наши их съедали
И незаметно подрастали.
Авторитет его непререкаем,
На кухне он царит, как лев!
Мы все в восторге замираем,
Когда готовит что-то шеф!
Идеи просто гениальны,
А кухня—высшее искусство!
Все его блюда уникальны
И сделаны безумно вкусно!
Продумывает все детали,
При оформлении тарелки,
Чтоб аппетит подогревали.
Не терпит шеф наш недоделки!
Его старанья ненапрасны —
Он, безусловно, феномен!
И все, конечно же, согласны—
Заслуживает звёзд Мишлен!
Вы интересные рецепты создаёте,
Их воплощение – очень вкусный провиант,
К желудкам и сердцам вы путь найдёте —
Вам кулинарный свойственен талант.
Кастрюль и сковородок музыкант
Салатики, супчики, котлетки,
Рулетики, пельмешки и спагетти —
Готовишь ты, что пальчики оближешь,
Ох, как сдержаться,
Пострадать ведь может имидж!
Сдержаться не могу пред вкуснотищей,
И выложить готов за это тыщи!
Ты — повар – супер, ты — профи, ты – талант,
Кастрюль и сковородок музыкант!
Готовишь, словно песни ты поешь,
При этом чистоту везде блюдешь!
Ну как тут восхищение сдержать,
Еду твою люблю я поглощать!
Тебе же пожелаю быть счастливым,
Богатым, удивительным и милым!
Удача поскорее входит в дом,
Встречай ее с улыбкой и тортом!
Самый вкусный, аппетитный,
Кисло-сладкий, горьковатый,
Ароматный и приятный,
Лучший в мире человек!
Вы всегда своим талантом,
Словно сказочным брильянтом,
Озаряете, слепите
Этот сочный белый свет.
Без кастрюль и поварёшек,
Вилок, противней и ложек,
Сковородок, мисок, чашек
Не прожить Вам даже дня.
Оттого-то, всем понятно
Человечек Вы занятный,
Смелый, стильный и опрятный,
Весь кипящий и прохладный,
Самый добрый для меня!
У вас имеется талант
Создать загадочные блюда
Из сливок, масла, сухарей –
При деле разная посуда.
Поздравить каждый будет рад.
Вы – гений, это понимают.
Оставьте в сторону салат,
Пока вас дружно поздравляют!
Калорийное питанье,
Заключенное в еде,
Нужно нам для поддержанья
Сил телесных и т.д.
Входит в то т.д., известно,
Много факторов весьма:
Кроме просто сил телесных,
Сила духа и ума.
Также вкус и обонянье
Подключаются сюда.
В общем, важный, господа,
Жизненный аспект — питанье!
Но не многие умеют
Быть художником плиты,
Даже если юбилея
Достигают так, как ты.
Опыт — дело наживное,
А талант — от Бога он.
Преклоняюсь пред тобою,
Ты на кухне — чемпион.
Продолжай в таком же духе,
Перспектива хороша:
Все есть — мастерские руки
И художника душа!
Проявите Вы свой норов!
Приготовьте нам скорей,
Что-нибудь из трюфелей!
Можно парочку салатов,
Лучше, если из шпината!
Ваших фирменных котлет,
Мы не ели их сто лет!
Кушать это будем рады,
И подарим вам награды,
Из прекраснейших речей!
Будьте счастливы, любимы,
Будьте вы – неотразимы!
Много радости, любви
Мы желаем от души!
И в профессии успехов,
Больше радости и смеха!
Белый колпак и передничек белый…
Повар опять наш колдует на кухне!
Чтобы хлеб пышный был и загорелый,
А за столом — всем тепло и уютно!
Мы поздравляем тебя, наш хороший,
Доброй и светлой души человек!
Поваром быть в нашей жизни так сложно,
Но ты профессии верен навек.
Пусть же работа тебя вдохновляет,
Дарит лишь радость и опыт бесценный,
Новые грани в тебе открывает,
Помни, что дар твой навеки священный!