Доклад о брюссельской капусте

Доклад о брюссельской капусте

Доклад о брюссельской капусте
СОДЕРЖАНИЕ
0
06 мая 2021

Автор рассказывает о овоще, о происхождении капусты,о составе и лечебных свойствах.

Содержание

Скачать:

Вложение Размер
Доклад о капусте 30.56 КБ
Презентация к докладу. 1.78 МБ

Предварительный просмотр:

Родоначальником этой капусты является листовая капуста. В диком виде эта капуста не встречается – её вывели искусственно, и произошло это в Бельгии. Брюссель – это столица Бельгии. Ученый Карл Линней впервые описал эту капусту и назвал ее в честь брюссельских овощеводов. Сегодня в этой стране есть даже специальный приз в виде брюссельской капусты, сделанный из хрусталя – этот приз получают создатели и ведущие лучших научно-популярных программ!

Где растет и при каких условиях?

Брюссельская капуста любит солнце, богатую питательными веществами почву – растет в теплых регионах Европы, в Индии , Азии, Америки. Она действительно очень похожа на пальму. Кочанчики — орешки растут на стволе. На одном растении их бывает до 70 штук!

Брюссельскую капусту любят во всем мире. Она может использоваться для приготовления самых разных блюд, у неё много полезных свойств.

Состав брюссельской капусты

Брюссельская капуста содержит углеводы, сахара, белки, витамины А, С, Е, группы В; минералы. Калорий в ней совсем мало, поэтому овощ может быть очень интересен тем, кто хочет похудеть.

Оказывается, что содержание витамина С в брюссельской капусте в 5 раз выше, чем во всех остальных видах капусты, его в ней так же как и в черной смородине. Другие витамины тоже содержатся в ней в больших количествах, а ценного растительного белка в 3 раза больше, чем в цветной, и в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте. Очень полезна эта капуста детям, подросткам и пожилым людям.

Лечебные свойства брюссельской капусты

Брюссельская капуста часто используется, как диетический продукт при заболеваниях:

Сок брюссельской капусты может заживлять раны, убивает микробов и вредные бактерии, укрепляет иммунитет (защиту организма), обладает противовоспалительным, и общеукрепляющим действием. Его применяют, как отхаркивающее, мочегонное, слабительное, желчегонное средство, а также для профилактики страшного заболевания — рака!

После перенесённых операций и тяжёлых заболеваний брюссельская капуста может помочь улучшить состав крови .

Брюссельская капуста — универсальный овощ. Её едят сырой – в салатах, запекают с мясом и сыром, варят, тушат и даже консервируют! Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, полезно есть салаты с сырой брюссельской капустой, и пить её сок, в сочетании с соком моркови и салата.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector